Управление

Опросы

Какие направления программы развития Вы считаете приоритетными?
 

«Четыре сыночка вместо лапочки дочки»

Елена Максимова всегда хотела иметь много детей, но жизнь распорядилась иначе… В 1991 году она вышла замуж за военнослужащего, и молодая семья переехала сначала в Новосибирск, потом в Москву, а в 2008 году – в Батайск. За это время у супругов Максимовых родился и вырос сын Алексей, который стал жить отдельно. Дом опустел без единственного сына, и Елена стала мечтать о маленькой девочке из детского дома. Недолго думая, Елена собрала документы на кандидатство в приемные родители и стала ждать.

В июле раздался звонок, Елену пригласили познакомиться с двум братиками 6 и 9 лет, которые находились в батайском приюте. До сих пор Елена помнит, как Артем, когда она собралась после знакомства уходить, обнял ее и поцеловал, а вот Максим вел себя настороженно.

- Я тогда подумала: ну что ж, мальчики, так мальчики, -вспоминает Елена.

К приезду детей в доме появилась двухэтажная кровать и много необходимого для мальчишек. На плечи новоиспеченных родителей легли нелегкие заботы, ведь у братьев не было документов, 9-летний Максим не умел читать и писать.

- Мы купили много книг, я им постоянно читала, объясняла, учила. В сентябре Артем пошел в детский сад и максим стал первоклассником, - рассказывает Елена.

По воспоминаниям Елены это было не легкое время, ребята требовали все больше внимания, взрослели. Бывали ситуации, когда «старая жизнь» не отпускала, приходилось обращаться к психологу. В общем, было «весело»: то костер на ковре устроят, то стиплером газеты к обоям прикрепят… Но бывали особенно трогательные моменты: на супружеский юбилей ребята сделали из бумаги рыбу и приклеили сердечко. Невозможно забыть, когда мальчики впервые назвали Елену мамой, у Артема это вышло быстро и естественно, а Максим долго еще называл тетей Леной, пока однажды не заболел.

Больше супруги не планировали иметь детей, но однажды раздался звонок из Таганрога: «А вы не хотите посмотреть деток?» И приемная семья Максимовых стала многодетной: появилось еще два братика, как сказал супруг Елены «Где двое, там и четверо!» Трехлетний Саша очаровал Елену, а вот с его братом Максимом были трудности, ребенок требовал внимание, сил, а главное – любви.

Сейчас Елена с мужем не могут представить жизнь без мальчишек! Максим-старший и Максим-младший закончили третий класс, Артем закончил второй класс, а маленький Саша ходит в детский сад. К братьям привязался и родной сын супругов Алексей, когда приезжает в гости, привозит игры, сладости.

Контакты

  +7 (86354) 5-60-83


  uo_bataysk@rostobr.ru

 

 346880, Ростовская область, город Батайск, пл. Ленина, д.3